ロマネスコを簡単おつまみに調理してみた!
ロマネスコを調理
先日、「葉菜の森」で購入したロマネスコを調理しました。
前回のブログ記事は下記から⇓
今回は、初めて食べる野菜だったのでどんな味か確かめるべく、簡単に塩ゆでにして頂きました!
出来上がりがこちら⇓
いただきます!みんな大好き七味マヨで
食レポ
舌触りが今まで感じたことのないコロコロとした感じで、
食感はカリフラワーで、味はブロッコリー。
まさに、カリフラワーとブロッコリーのハイブリットでお互いのいいとこ取りをしています。
そして、見た目が可愛い。
茹でるとより黄緑色が鮮やかになって、
一つ一つが、ミニチュアな世界の木に見えてきます。
七味マヨをつけると、お酒のあてに良し🍺
ヘルシーでうれしいおつまみに大変身!
また買いに行こ!
以上、ryoでした🙋